Misterioso e noctívago, o mocho-de-orelhas é a mais pequena ave de rapina existente em Portugal. 

É um migrador de longo curso, aproveitando os meses quentes em território português e representa um desafio para os bird watchers pois é mais fácil ouvi-lo do que observá-lo. Além disso, afasta os intrusos humanos dos seus ninhos, direccionando os ataques à nuca.

 Fotografia Eduardo Barrento

Descubra uma nova visão do mundo!

Assine a National Geographic.

Pesquisar