bigstock Illuminated light bulb in a ro 85128830 

1. Um investigador da Universidade de Tóquio investiu seis anos a tentar transformar correntes eléctricas em sabor a sal. O resultado? Um garfo que engana as papilas gustativas transmitindo a sensação de salgado à língua sem que exista uma pitada de cloreto de sódio.

 

2. Uma start-up de tecnologia israelita está a substituir lentes bifocais por “omnifocais”. Os óculos capazes de autofocar têm sensores de infravermelhos que detectam a distância entre as pupilas e o objecto a fixar, refocando-as em 300 milisegundos.

 

3. O seu telemóvel conhece-o bem. Investigadores da Universidade da Califórnia retiraram amostras de 39 equipamentos e conseguiram identificar os produtos de higiene, condições de médicas, locais recentemente visitados e a comida favorita dos seus utilizadores. O relatório sobre as características dos indivíduos pode ser utilizado na criação de perfis criminais ou no acompanhamento médico.

Descubra uma nova visão do mundo!

Assine a National Geographic.

Pesquisar