Sumo de tomate é a bebida mais pedida a bordo de um avião

O avião atinge a altitude de cruzeiro e os assistentes de bordo movimentam-se no corredor, tomando nota dos pedidos de bebidas. De repente, a sugestão de um sumo de tomate parece deliciosa. Será apenas um desejo súbito? 

Texto  Catherine Zuckerman Fotografia Eggleston Artistic Trust/Cheim & Read 

Não necessariamente, responde Robin Dando, professor assistente na Universidade de Cornell. O elevado nível de ruído interfere com a forma como as pessoas detectam o gosto. O paladar regista o doce menos intensamente, enquanto o sabor conhecido como umami é intensificado. Passageiros sedentos podem desejar especificamente algo rico e saboroso e frequentemente escolhem sumo de tomate. De facto, a transportadora Lufthansa estima que as pessoas consumam tanto sumo de tomate como cerveja a bordo dos seus voos. Charles Spence, psicólogo da Universidade de Oxford, acredita que o fenómeno não está circunscrito a aeronaves e que outros ambientes ruidosos também podem alterar a percepção do paladar.

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